信息分类
新闻动态 首页 新闻动态

马克思主义学院召开“开学第一堂思政课”集体备课会

寒冬有尽,春日可期。为深入贯彻落实党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思政课教师专题教学与科研能力水平,近日,马克思主义学院以腾讯会议的形式召开“开学第一堂思政课”集体备课会,全体思政课教师参加了本次会议。

马克思主义学院院长刘芳老师,就本学期“开学第一堂思政课”做出工作部署安排。要求思政课教师要强化问题导向、聚焦疫情防控、经济发展等社会热点话题,直面学生普遍存在的思想困惑、具有代表性认识观点,利用好思政课主渠道,为学生答疑解惑、注入思想正能量,做好思政教育的引路人。以“不负春光 重新出发——开学第一堂思政课”为主题,郭姝睿老师分别从过去三年抗疫所取得的显著成果、经济与社会发展中的热点问题,以及当代青年大学生的使命担当等不同方向进行备课汇报,帮助大家统一教学内容、明确教学重难点。

备课会上老师们畅所欲言,思想相互碰撞。教研室负责人赵家和教授、李淑娟副教授纷纷表示,课堂教授中要讲清楚前后逻辑关系,理直气壮讲好中国抗疫故事,尤其是过去三年抗疫充分体现了“两个至上”、实现了“两个最大”,中国抗疫取得的成功是不容置疑的。李强教授表示,要引导学生正确看待经济形势,可以通过数据、案例展示等方式,向学生全面展现当前形势下中国与世界各国经济状况对比,引导学生坚定发展信心,树立正确的世界观、人生观与价值观。在集体备课会结束之际,刘芳院长总结指出,教学质量是课堂的生命线,教学团队中所有老师一定要认真做好前期备课工作,扎实地吃透相应的教学理论知识,丰富教学素材和案例,切实提高授课技巧和方法,不断推动思政课改革创新,提升育人质量和水平。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台